max_traveler

Categories:

Немного о пиве и пивных в Праге

«Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все... ».  /Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»/ 

Все знают, что Прага является одной из пивных столиц Европы. И как тут не написать о пражских пивных, не всех конечно, напишу только про те, в которые обязательно заходим при каждом посещении города.

U Chernogo Vola

Ну конечно же начну я с пивной U Chernogo Vola (всегда первая пивная по нашему маршруту). Очень простецкий интерьер, а точнее его отсутствие, делает эту пивную очень аутентичной: большие грубые деревянные столы и длинные лавки у них… 

небрежно поданное (раньше это был всегда недовольный официант) пиво… очень аскетичное меню закусок (смажени сыр неплох, кстати)… удивительно, но всё это делает его одним из наших любимых мест, которое мы обязательно посещаем в нашу каждую поездку. И выпить пару кружек пива в этом заведении для нас стало уже доброй традицией. 

Открывается пивная в 10:00 и уже в это время здесь всегда есть желающие пенного…) После введенного запрета на курение, тут стало вообще отлично!))) Кстати, здесь самое дешевое пиво, которое мы встречали в Праге.

Klášterní pivovar Strahov

Монастырский пивовар Strahov (Klášterní pivovar Strahov) - неплохое место, где можно отобедать после увлекательной экскурсии или прогулки по Градчанам и Пражскому Граду или дополнить свою «пивную коллекцию» вкусом уникального монастырского пива. Выбор блюд довольно большой, не дёшево, но и не заоблачно, как в соседнем Peklo).

В зависимости от времени года, к стандартному перечню пива, которое здесь варят, добавляется какой-то уникальный сорт, который варится только в это время. 

Нам удалось попробовать пасхальное пиво - очень достойно! Из закусок взяли гусиную печень и тартар из говядины - вкусно!

Из недостатков-много туристов, но место внутри мы нашли без проблем. Ждать не пришлось - может просто повезло-хотя были в обеденное время)

У Флеку

В самом начале хочу обратиться к Вам, начинающим или уже опытным путешественникам: внимательно читайте отзывы по этому месту, прежде чем идти, дабы своими ожиданиями не портить себе впечатление!!!

А теперь собственно о Флеку: да это однозначно туристическое место, куда привозят туристов большими группами и поэтому здесь практически всегда многолюдно и шумно! Ресторан представляет из себя несколько больших залов с большими столами и лавками (наверное, попытка воссоздать антураж средневековой пивной). Все построено вокруг создания веселой (на мой взгляд) атмосферы: и музыканты, прогуливающиеся из зала в зал, распевающие народные песни или узнаваемые мотивы. И официанты, постоянно снующие между столами и назойливо предлагающие бехеровку и прочие крепкие напитки, дабы поддерживать уровень «веселости и раскрепощенность» посетителей.

Но при все прочим - это одна из старейших и действующих пивоварен Праги, где вам предложат всего один сорт пива, который варится по старинному рецепту уже не одну сотню лет! Пиво темное, не похожее на другие сорта. Мне понравилось, несмотря на то, что я не любитель темного пива…) Рекомендация: зайти обязательно, но заранее формируйте свои ожидания правильно!)))

У Медвидку

Отличное пиво, с многовековой историей. Пивоварня, построенная в эпоху средневековья со временем превратилась в трехзвездочный отель. 

Пиво, сваренное здесь, нужно пробовать именно в пивной, а не в самом ресторане (т.к. там подают только разливной Будвар). Попробовав несколько сортов местного пива, можно выбрать, то что  вам больше по вкусу и взять несколько бутылочек в подарок в соседнем магазинчике. Здесь же по старым традициям варят самое крепкое пиво в мире XBEER-33. Кстати, пивная работает до трех часов ночи... если что)))

Пост находится в постоянном дополнении... если вы понимаете о чем я))))

Продолжение следует...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →